设为首页|加入收藏|网站地图
您所在的位置:首页>技术培训>正文
全国城市园林绿化技术与管理培训班
───
发布时间:2015-05-28 08:51     作者:好玩的ag视讯平台|官网   &nb好玩的ag视讯平台|官网sp; 浏览次数:


 

为了提高我市园林绿化建设与管理水平,加强创建国家园林城市业务知识,根据自治区住建厅要求,2015424日至26日,市园林局选派两名创园业务人员参加了由国家住建部在四川省德阳市举办的全国城市园林绿化技术与管理培训班。培训班上,来自住建部和其他省市的专家讲授了近期国家政策、国家园林城市申报与评审程序、国家园林城市资料编写要点、城市绿线的划定、园林绿化数字化管理、海绵城市建设理念及先进技术等内容。两名业务人员在培训期间认真学习、刻苦钻研,开阔了视野,收获颇丰,特别是对当前亟需的创园林资料收集、编写和绿线划定等方面有了更深入的理解,对今后顺利开展创园工作有极大的帮助。

在培训期间,还与住建部就我市创园评审进度和城市遥感测试方面的问题进行了沟通,我市遥感测试数据已经分析完毕,住建部将从7月份开始依次对各个申报城市进行实地考核。

参加此次培训班的有来自全国17个省、自治区的园林绿化主管部门的代表,内蒙古自治区由住建厅城建处副处长赵军领队,准备申报国家园林城市的呼和浩特市、乌海市、扎兰屯市都派创园业务人员参加了培训班,各城市之间就目前创园工作中存在的问题和一些有益的经验进行了交流。


分享到:
0

〖文章来源:〗〖责任编辑:好玩的ag视讯平台|官网〗〖打印〗〖关闭