设为首页|加入收藏|网站地图
您所在的位置:首页>新闻中心>行业动态>正文
关于园林和景观设计服务成本要素信息统计分析情况的通报正式发布
───
发布时间:2019-03-06 11:02     作者:好玩的ag视讯平台|官网     浏览次数:

各地方、各部门勘察设计同业协会,解放军工程建设协会,中国勘察设计协会各分支机构,各会员单位:


为充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,维护园林和景观设计市场公平有序的竞争环境,确保园林和景观工程的设计质量。中国勘察设计协会委托园林和景观设计分会开展了园林和景观设计服务成本要素信息统计分析工作,对全国近百家园林景观设计单位2014年至2017年四个年度园林和景观设计服务成本要素信息进行了调查、统计、测算和分析。

本次设计服务成本调查工作,对全国各地区不同类型的园林和景观设计单位进行了抽样调查,主要收集了园林和景观设计服务范围和内容、服务收入、成本构成、直接人工成本及其占总成本的权重比例、服务项目人力资源要素配置、对应园林和景观设计建安费的设计基本服务成本(含税金)等大量生产要素数据信息,采集的数据在园林和景观设计行业具有一定的代表性。

园林和景观设计分会聘请专业咨询公司对采集的数据信息进行了汇总、分好玩的ag视讯平台|官网析与归纳,并组织行业专家进行了多轮次的研讨和论证,形成了园林和景观设计服务两类成本要素信息,一类是园林和景观设计服务不同等级工程技术人员的直接人工成本信息,另一类是对应不同额度建安费的设计基本服务成本(含税金)的信息。现将园林和景观设计服务两类成本要素信息予以通报,供园林和景观设计市场各相关方参考。

由于园林和景观设计市场不断发展变化,中国勘察设计协会将持续开展园林和景观设计服务成本要素的调查、统计与分析工作,并不定期进行相关信息通报,以反映园林和景观设计市场的成本现状,为维护园林和景观设计市场秩序,反对不正当竞争,保证为工程设计质量提供信息支持。

附件:

表1、园林和景观设计服务人工成本信息表

表2-1、建安费与设计基本服务成本对应信息表

表2-2、工程复杂程度表

表3、园林和景观设计其他服务成本附加系数信息表








                                                                                                                 (转自:风景园林杂志)


分享到:
0

〖文章来源:好玩的ag视讯平台|官网〗〖责任编辑:好玩的ag视讯平台|官网〗〖打印〗〖关闭